2020年 03月 22日
お気に入り
朝はんは、夫が蒸してくれてたBrussels sprouts(芽キャベツ)を使って朝サラダ🥗
冷蔵庫にカニカマが残ってたから、それと一緒にポン酢とオリーブ&フラックスシードオイル(アマニ油)を混ぜ混ぜ超かんた〜ん🙂 またこのアマニ油は、食事でとれにくいオメガ3系脂肪酸(α―リノレン酸)が取れるのでありがたいんです。
パンは天然酵母の手作りクランベリーパン。といってもホームベーカリーですけどね(笑)
バターではなく、ギ―を塗っていただきます。
芽キャベツは夫のマイブーム✨
ビタミンCはキャベツの4倍、ビタミンKも2倍だとか。
βカロテンやルテイン(抗酸化)他、栄養たっぷりで助かります〜🙏
ジアスターゼも多いので、昨夜の中華料理食べ過ぎにもよさそうです。
JAMHAハーバルセラピストのテキストの「デザイナーフーズピラミッド」にもあるように、アブラナ科植物のブロッコリー・カリフラワー・芽キャベツは、最近我家の常備野菜になってます。
#brusselssprouts #superfood #flaxseedoil #favorite #vegetables #dailylife #myhome #アマニ油 #芽キャベツ #お気に入り #日常生活 #暮らしを愉しむ #日々を楽しむ #アロマ空間デザイナー の日常 #作り置き #手作りパン #天然酵母 #ナチュラルライフ
by minino_k_m
| 2020-03-22 14:19
| ナチュラルライフ